
Практико-ориентированное занятие «Сервировка и основные правила обслуживания в соответствии с ассортиментом заказываемых блюд в ресторане» - 2025г.
Подобно героине фильма «Красотка», многие, впервые сталкиваясь с разнообразием столовых приборов, теряются. Четыре зубца - для гарнира, три - для мяса, два… Но стоит понять принцип, и весь процесс становится интуитивно понятным.
Именно с этой целью в учебной аудитории для проведения лабораторных работ и занятий семинарского типа «Пищевые технологии и безопасность питания» доцентом кафедры «Сервис», кандидатом биологических наук Чимониной Ириной Викторовной было проведено практико-ориентированное занятие на тему «Сервировка и основные правила обслуживания в соответствии с ассортиментом заказываемых блюд в ресторане».
В мероприятии принимали участие студенты направления подготовки 43.03.01 «Сервис», профиля «Сервис на предприятиях питания».
В рамках теоретического блока данного занятия обучающиеся получили теоретические знания об особенностях применения различных приёмов сервировки стола. В рамках практического блока студенты согласно полученному личному заданию произвели сервировку стола с учётом ассортимента подаваемых блюд.
Ожидаемым результатом явилось приобретение практических навыков в организации клиенто-ориентированного обслуживания посетителей ресторана.
Галерея





